Gartenbauvereine helfen Mensch und Natur

Der Verein bezweckt im Rahmen der Gartenkultur und der Landespflege die Förderung des Umweltschutzes zur Erhaltung einer schönen Kulturlandschaft und der menschlichen Gesundheit. Der Verein unterstützt insbesondere die Ortverschönerung und dient damit der Verschönerung der Heimat, der Heimatpflege und somit der gesamten Landeskultur.

Kompetenz und Erfahrung

Wir geben unseren Mitgliedern praxisnahe Hilfestellung zur Anlage und Pflege ihres Gartens.

Natur und Familie

Wir begeistern und sensibilisieren auch Kinder und junge Menschen für die Belange der Natur als ein lebens- und erhaltenswertes Gut.

Gartenkultur und Landespflege

Wir vermitteln Freude am Garten und leisten unseren aktiven Beitrag zur Verschönerung des Dorfes durch naturnahe Gärten, Wettbewerbe und Pflanzaktionen z. B. Streuobstwiesen, Tag des Baumes u.v.m.